Скумбрия домашнего пряного посола

Рецепт.
— на 1 кг рыбы
— 8 ст.л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!)
— 3-4 ч.л сахара
— 5-8 лаврового листа,
— перец горошком черный и розовый где-то по 1-2 ч.л
и обязательно кориандр — 1-2 ст.л
Он дает бесподобный пряный вкус!
Если рыба замороженная, даем ей оттаять на 60-70%. Ее в таком виде проще чистить. Скумбрию необходимо вымыть, протереть бумажным полотенцем,
затем выпотрошить внутренности, отрезать голову, и также насухо протереть бумажным полотенцем. Обязательно удалить внутреннюю черную пленку,
иначе рыба будет горчить. 
Все специи смешать, слегка растолочь,  чтобы открыть аромат специй и засыпать по щепотке внутрь каждой рыбки.
Затем внутрь каждой рыбки положить по лавровому листику. 
После того, как наши рыбки посыпаны специями изнутри,
укладываем их в рукав для запекания, высыпав туда остатки специй перемешанных с солью и сахаром. Концы рукава завязываем и наша рыбка может
отправляться в холодильник. Через 2-3 суток можно подавать на стол.

Получилось великолепно! Уточнение — рыбку поменьше выдерживаем 2 дня, более крупную три. Если покажется соленой или твердой — промыть соль и подержать пару часов в чайной заварке или же просто в холодной воде.

Татьяна Снытко