Рыба жаренная

Это вообще-то идеальное блюдо для «рыбных постов».
На сковороде в растительном масле обжарить обваленную в муке речную рыбу.
Выложить ее на тарелку.
В этой же сковороде в том же растительном масле (если нужно добавить) протушить нарезанную соломкой крупную луковицу, сладкий болгарский перчик , половинку среднего кабачка и половинку среднего баклажана также соломкой 1 крупную морковь на крупной терке, затем добавить штук пять средних красных помидоров, нарезанных кубиком или же ложку томатной пасты, все припустить, добавить нарезанную соломкой капусту и жменьку (не больше) промытого риса, специи — душистый перец, гвоздику, тмин, все немного протушить, добавить кипятка столько, чтобы вода не накрыла овощи. протушить под крышкой минут пять, затем снять с огня, на овощи выложить рыбу, сверху мелко нарезать зелень, воткнуть лавровый листик и все поставить в духовку без крышки минут на 15.
Подавать это блюдо лучше всего теплым или полностью остывшим, но не очень холодным.

Татьяна Снытко