Баклажаны в аджике

Многие хозяйки делают заготовки из баклажанов на зиму. Рецептики излюбленные у каждой есть свои. Я предлагаю рецепт одной из заготовок из этого овоща, которая мне особенно нравится. Закуска эта хороша как сама по себе со свежим хлебом или тостами, так же прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно с теми, которые были приготовлены на мангале.Особенно зимой…:) Так же будет уместным подать её гостям на праздничный стол — вкусна и хорошо смотрится на столе.
Продукты:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку. Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить. Баклажаны нарезать кружками (либо полукружочками) толщиной 7-10 мм. Выложить в томатный соус. Варить 20-25минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам. Пастеризовать в течении 15 минут при температуре 85-95 градусов. Затем закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. Приятного аппетита!
P.S. Из указанных ингридиентов у меня обычно получается примерно 7 литров этой заготовки.
Екатерина Арсентьева