Запеканка из тёртого картофеля

Многие из нас любят картофельные запеканки. Вариантов из очень много… Предлагаю незамысловатый рецепт этого простого блюда.
Продукты:
картофель сырой очищенный — 850г
чеснок мелко измельчённый — 2 зубчика
тёртый сыр — 150г
яйцо куриное сырое — 1шт.
сливки 10% жирности — 400мл
сливочное масло — 30г
свежий болгарский перец — 1/2 часть от одной штуки (можно исключить)
соль морская — 1 ч.л.
молотая паприка — 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
мускатный орех — 1/3 ч.л.
растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Картофель натереть на крупной тёрке. Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания. Смешать тёртый картофель, чеснок, сыр, сливки, яйцо, мелко порезанный болгарский перец, посолить, приправить специями. Переложить массу в форму. Сверху разложить порезанное маленькими кусочками сливочное масло и запекать 45-55 минут до золотистой корочки. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!