Булочки картофельные с сыром

Булочки получаются нежнейшие, но тесто очень мягкое и липкое, трудноватое в работе и думаю, если делать просто булки на противне (не слитно, как у меня), они могут поплыть. Но ради нежного теста я решила провести эксперимент и он удался).
300 г картофеля
100 г сыра
3 стакана пшеничной муки
30 г сливочного масла
150 мл картофельного отвара
1, 5 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 ч.л. сахара — (моё дополнение, у автора нет)
Картофель очистить, сварить в маленьком количестве подсолённой воды (воду не выливать). Сваренный картофель размять с указанным количеством воды и сливочным маслом. Подсыпая в картофельную массу просеянную муку+дрожжи, замесить некрутое тесто, в конце замеса добавить потёртый на крупной терке сыр. Тесто тесто получается довольно вязким мягким не держащим форму. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место до его увеличения в 2 раза (часа 1,5). Поделить тесто на 8-10 заготовок, сформировать булочки (я формировала мокрыми руками, не подпыляя тесто мукой). Выложить готовые булочки в форму, близко друг другу, смазать булочки молоком и посыпать кунжутом, дать расстояться минут 30. Поставить булочки в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать около получаса (до сухой спички).
Приятного аппетита!