Печенье овсяное с изюмом

Вариантов приготовления домашнего овсяного печенья существует очень много. Я от случая к случаю пробую всё новые рецепты. Вот последний мной опробованный…Печенье получается на первый взгляд тверденьким, но при откусывании легко крошится и хрустит.
Продукты для приготовления (выход: 35 штук):
геркулес — 1,5 стакана
сахарный песок — 0,5 стакана
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 130г
ванильный сахар — 2 ч.л.
корица молотая — 0,5 ч.л.
вода — 4 ст.л.
мука — 2 стакана или более
разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
изюм — 2/3 стакана
Приготовление:
Изюм замочить на 15 минут в тёплой воде, промыть, обсушить. Геркулес измельчить с помощью блендера до желаемого состояния ( у меня среднего помола), добавить сахар, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло. Всё перетереть в крошку. Далее добавить воду и изюм, тщательно перемешать. Муку следует добавлять порциями до состояния нелипкого теста, которое можно будет раскатывать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, вырезать кружки формочкой или стаканом. Так же из теста можно скатать одинаковые шарики, а затем их сплющить ладонями в небольшие лепёшки тольщиной 7-10мм. Я часть печенья сделала с помощью формочек, а часть в виде лепёшек. Выпекать печенье при 180-200 градусах 15-20 минут. Остудить.
Приятного чаепития!