Блины на ряженке и молоке

Ну вот и наступила масленичная неделя!!! Что может быть вкуснее блинчиков в такое время да и не только?! У каждой хозяйки найдётся не один свой проверенный рецепт этого блюда…Но время от времени нам хочется опробовать другие рецепты и поэксперементировать, удивить своих домочадцев каким-то иным вкусом…Или же самим поделиться своими излюбленными рецептами…

Из продуктов нам понадобится (на 12шт.):
молоко — 250 мл
ряженка — 250 мл
2 яйца
сахар — 2 ст.л. (у меня фруктоза)
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
мука пшеничная в/с- 150 г
ванилин на кончике ножа
масло растительное б/з — 2 ст.л. в тесто

Приготовление:
Сначала необходимо взбить с помощью венчика ряженку, молоко, яйца, соль и сахар. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином в блинное тесто. Тщательно перемешать и добавить растительное масло.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом при помощи кулинарной кисти и, наливая понемногу теста, выпекать блины на среднем огне до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Подавать с маслом, сметаной, соусами на её основе, вареньем, сгущенкой, джемами, сиропами…

Приятного чаепития!!!

Екатерина Арсентьева