Котлеты картофельно-грибные

Предлагаю ещё один рецепт приготовления котлет с использованием грибов. В данном варианте в качестве наполнителя я использовала картофель. Для рецепта Вы можите использовать грибы из своих осенних заготовок, как это сделала я. У меня были лесные (белые, подосиновики, подберёзовики, опята) отваренные и замороженные. Можно взять и шампиньоны в с/с в банке. Всё равно будет вкусно…Нравится и взрослым и детям.

Продукты для приготовления:
грибы лесные отваренные и замороженные — 650г (после разморозки, без жидкости)
картофель отварной — 400г (в сыром виде 4шт среднего размера)
репчатый лук — 150-170г
чеснок — 2 зубчика (15г)
соль — 2 ч.л. (или по вкусу)
чёрный молотый перец — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
яйцо куриное — 2 шт.
крахмал картофельный — 1-2 ст.л. (можно заменить мукой)
сухая зелень укропа — 2 ч.л.
растительное масло б/з — для жарки
мука — для панирования котлет

Приготовление (выход 14шт крупных котлет):
Грибы, репчатый лук, чеснок мелко нарубить. Я для этого использую измельчитель, либо комбайн. В глубокую миску натереть на крупной тёрке отварной картофель. Добавить измельчённые лук, грибы, чеснок. Посолить и приправить специями. Слегка взбить яйца и добавить к содержимому миски. Всыпать крахмал. Хорошенько перемешать фарш. Сформировать котлеты. Слегка обвалять в муке. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать котлеты на сковородку. Жарить сначала с одной стороны, затем прикрыв крышкой с другой до золотистого цвета. Переворачивать котлеты аккуратно, могут легко ломаться! Прекрасным дополнением к таким котлетам будет свежая сметана, а так же соусы на её основе.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева