Салат из свежих овощей

Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат из свежих овощей. С приятной кислинкой и умеренной остротой.

Продукты для приготовления:
пекинская капуста- 100г
морковь — 60г
огурец — 70г
дайкон — 80г
зелёный лук — 20г
зелень петрушки и укропа — 20г
чеснок — 1 зубчик
соль морская, приправа для моркови по-корейски — по вкусу
свежевыжатый сок лимона — 1,5 ст.л.
оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.

Приготовление:
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Морковь, огурец, дайкон натереть с помощью тёрки для морковки по-корейски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порезать. Выжать сок из лимона и вылить в салат. Посолить и приправить. Аккуратно перемешать салат. Немедленно подавать!

Приятного аппетита!

P.S. не затягивайте с подачей салата, т.к. он очень быстро даёт сок и поэтому теряет свою хрусткость.

Екатерина Арсентьева