Суп рыбный из окушков с рисом

Рыбные супы из свежей рыбы получаются очень вкусными. Особенно, если рыбка поймана собственноручно!:) Если Вы не рыбак, то свежую мелкую рыбу всегда можно купить на рынке и приготовить подобное первое блюдо. Можно брать и более крупного размера, если не хотите возиться с мелочью:) Суп получается очень лёгким, с тонким ароматом свежей рыбы и, безусловно, красивым!:)

Продукты:
картофель — 300г (3 шт. среднего размера)
вода — 3 л
морковь — 100г
репчатый лук — 150г
рис «Жасмин» — 4 ст.л. (в сухом виде; рис можно заменить иным сортом)
свежий окунь озёрный мелкого размера — 250г
свежая рыбная мелочь (ерши) — 350г
сухой зонтик укропа — 1шт.
чёрный перец горошком — 9 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт. небольшого размера
соль морская — по вкусу (у меня 3 ч.л.)
белый молотый перец — на кончике ножа

Приготовление:
Рыбу чистим от внутренностей, вынимаем жабры, промываем проточной водой. Чешую оставляем как есть (у окуня и ершей она намертво «вшита» в кожу, и поэтому при варке не осыпается). В кастрюлю наливаем воду, добавляем зонтик укропа, доводим до кипения. Кладём рыбную мелочь. Варим 20 мин. Бульон процеживаем. Возвращаем на огонь. Морковь, лук и картофель нарезаем некрупными кубиками и варим в бульоне 15 минут. Затем добавляем рис, перцы горошком, лавровый лист. Варим 10 минут. Осторожно кладём в суп окуньков, опуская в кастрюлю по штучке. Солим, добавляем белый перец. Варим ещё минут 10. Выключаем огонь. Даём супу постоять 15 минут. Подаём к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева