Блины дрожжевые быстрые

На Масляной неделе многие стремятся испечь дрожжевые блины. Во многих рецептах, которые я встречала, нужно дать подойти тесту перед выпечкой блинов два, а то и более часов…Время на ожидание уходит, согласитесь, достаточно:)) И я для себя нашла рецепт быстрых дрожжевых блинов, который меня вполне устроил. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются ажурные, мягкие… По толщине они несколько толще заварных блинов, но это норма для блинов на дрожжах. Они пышнее…Их можно подавать с любыми начинками — сметаной, мёдом, вареньем, джемом, икрой, малосольной рыбой, грибами. С чем душа Ваша пожелает!:))

Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см):

400мл молока (свежего или прокисшего),
1 ст воды,
2 ст муки,
2 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла б/з

Приготовление:
Соединить все продукты и хорошо перемешать венчиком. Дрожжи ввести с мукой. В тесто налить 2 ст.л растительного масла, а другие 2 — перед выпеканием блинов. Дать постоять 30-40 минут. Сковороду смазать один раз для первого блинчика растительным маслом, далее смазывать по мере необходимости. Выпекать блины как обычно, укладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева