Блины на молоке

Традиционный рецепт блинов на молоке, которые готовили нам наши мамы и бабушки…Тонкие в мелкую дырочку. Вкусны как сами по себе со сметаной, мёдом, вареньем, джемом и т.п., так же пригодны для фарширования различными видами начинок.
Продукты (выход: 17шт. при диаметре сковороды 22см):
— 450мл молока
— 250мл кипяченой воды
— 10 ст.л. пшеничной муки в/с (можно чуть больше)
— 3 сырых куриных яйца
— 2-3 ст. л. Рафинированного подсолнечного масла
— 1 ч.л. соли (без верха)
— 1 ст.л. сахара (без верха)
— 1/3 ч.л. соды
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко и воду влить в глубокую миску, постепенно всыпать просеянную муку, помешивая венчиком. Добавить яйца, подсолнечное масло, соль , сахар, соду. Хорошо перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазывая её растительным маслом.
Приятного аппетита!
P.S. Для подачи использован мягкий творожный сыр «Каймак», смесь перцев, зелень.