Батоны тыквенные с сыром, чесноком и укропом

Ингредиенты для теста:

400 г муки в/с
1 яйцо
200 г тыквенного пюре
50 мл тёплого молока
1 ст. л. мёда
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
кукурузная мука — для формирования заготовок (можно и пшеничную)

Ингредиенты для начинки:

1пучок зелени укропа
50-70 г сыра твёрдых, п/ твёрдых или др.сортов
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
В начале следует приготовить тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от кожуры, порезать на большие 
кусочки, сложить в подходящую посуду и запечь в микроволновке в течении 7-9 минут на полной мощности. Остудить и измельчить с помощью блендера. Затем в миску выкладываем тыквенное пюре, вливаем масло, разбиваем яйцо, всыпаем соль. Перемешиваем. В тёплом молоке растворяем мёд и дрожжи. Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое, мягкое, приятное на ощупь тесто. (Я вымешиваю с помощью миксера — насадки пружинки для замеса теста). Миску накрываем плёнкой и полотенцем, ставим в тёплое место для подхода теста. В зависимости от температуры воздуха, процесс подъёма может занять 2-2,5 часа. (Я пользуюсь аэрогрилем и у меня уходит на это всего 1 час). Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Стол присыпаем мукой. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник. Сверху теста распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, маленькие кусочки сливочного масла, нарезанный мелко укроп и чеснок. Заварачиваем во внутрь левую и правую часть теста- прямоугольника, затем скручиваем рулетом, формируя батоны, в конце рулет слегка скручиваем (как-будто отжимаем бельё). Выкладываем батоны на противень. Ставим в тёплое место для расстойки минут на 25-30. После выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Всё зависит от вашей техники!:). Батоны при постукивании должны издавать глухой звук и быть достаточно румяными! Дать остыть! Ну а теперь вперёд ставить чайник и улучшать себе и близким настроение и тонус!
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева