Печенье тыквенное пряное

Очень ароматное тыквенное печенье с интенсивным запахом специй. Прекрасно подойдёт к чаю и кофе в
холодное время года и порадует ярким цветом и вкусом! Автора рецепта, к сожалению, не помню. Но в
любом случае, спасибо ему большое!!! Печенья получается очень много, у меня вышло 45 шт. диаметром 5-6
см.
Продукты:
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
2 ч.л корицы
1/2 ч.л мускатного ореха
1/4 ч.л гвоздики
1/2 ч.л соли
120 г сливочного масла
1 яйцо
300 г сахара
10 г ванильного сахара
200 г тыквенного пюре
щепотка шафрана
орехи: фундук и миндаль по кол-ву штук.
Для приготовления тыквенного пюре я нарезаю тыкву небольшими кусочками и запекаю в микроволновке в течении 7-9 мин на полной мощности. Остужаю и измельчаю с помощью блендера.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром в течении 5-7 минут, чтобы масса 
стала воздушной. Добавить яйцо, тыквенное пюре и снова взбить. Смешать вместе все сухие ингредиенты, и добавлять в тесто в 2-3 приёма, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться довольно густым. Выложить тесто небольшими порциями с помощью ложки ( я выкладывала, используя кондитерский мешок) на противень, застеленный пекарской бумагой ( у меня силиконовый коврик). Между печеньем оставлять приличные промежутки! Иначе тесто поплывёт и печенье слипнется друг с другом. Сверху каждого печенья разместить орешек. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 гр. Полностью остудить.
Приятного чаепития!