Открытый пирог с капустой

Очень любят в моей семье пироги с капустой, поэтому пеку их довольно часто. В этот разоткрытый…Тесто по моему обычному рецепту.

Тесто:
125мл воды+половина п. сухих дрожжей (либо двадцать пять свежих)+одна ч.л.соли+одна ст.л.сахара.
+одно яйцо+одна ст.л. растительного масла+половина пачки маргарина (100г — растопить)+ мука где-то 18-20 ст.л. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.

Начинка:
капуста б/к — 650г
яйцо куриное отварное — четыре шт
растительное масло — три или четыре ст.л.
сливочное масло — тридцать или сорок грамм
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
петрушка свежая — один пучок
сыр (любой) тёртый на крупной тёрке — 50г
Капусту нашинковать и потушить на смеси растительного и сливочного масла, добавить нарезанную

петрушку, натёртые отварные яйца, посолить, поперчить. Начинка должна получиться сочной! Так что не пересушите её длительностью приготовления и большим огнём…

Раскатать тесто в круг, выложить в большую форму для выпечки с бортами. Выложить начинку, равномерно распределяя её по поверхности теста. Сверху посыпать натёртым сыром. Дать расстояться. Выпекать примерно 25-35 мин.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева