Салат «Зелёнка»

Один из любимых в нашей семье летних салатов. Прозвали его «Зелёнкой»:) Любим за простоту, лёгкость и свежесть. Употреблять его можно несколько раз в день, т.к. он низкокалорийный, а когда грядки полны свежей зелени, то и сам Бог велел!:)

Продукты:
салат листовой зелёный — 100-120г
лук зелёный — 50-70г
яйцо куриное отварное — 2шт
горчица типа «Русской» — примерно 2 ч.л.
уксус яблочный — около 1 ст.л.
сахарный песок — примерно 2 ч.л.
соль — примерно 1 ч.л.
растительное масло б/з (лучше оливковое) — около 3 ст.л.
перец чёрный молотый — по вкусу

Все ингридиенты для заправки указываю примерно, т.к. в данном случае лучше полагаться на свои вкусовые ощущения. Салат моем, обсушиваем, рвём руками. Лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Желтки отделяем от белков. Белки нарезаем или натераем на крупной тёрке. Теперь делаем заправку. В миску кладём горчицу, желтки, сахарный песок, соль, перец, добавляем растительное масло и уксус. Всё тщательно растираем до однородности. Заправляем салат, слегка перемешивая. Сначала будет казаться, что заправки мало, но потом салат даст сок и осядет. И тогда всё будет в порядке:)

В салат также можно добавить немного свежего огурца. Но мы его любим именно в таком виде.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева