Запеканка творожная с черносливом

Нежная, влажноватая творожная запеканка. Очень понравилось сочетание творога и чернослива. Отлично подавать в тёплом виде со сметаной, посыпав тёртым шоколадом.

Продукты:
творог 9% — 700г
сметана — 6 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 6 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
манная крупа — 6 ст.л.
чернослив — 100г

Все ингридиенты, кроме чернослива, выкладываем в глубокую посуду и перемешиваем с помощью блендера до однородной структуры. Чернослив моем и обсушиваем. Выливаем творожную массу в форму для запекания. Я пользуюсь силиконовой.
Ставим в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. После 15-20 минут выпекания достаём запеканку и
утапливаем в творожную массу чернослив, распределяя его по всей поверхности. Обратно отправляем запеканку в духовку до полного её выпекания.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева