Пшённая каша «Одуванчик»

Продукты:
репчатый лук — 1 средняя шт.
картофель — 1 средняя шт.
пшено — 1 ст-н
тывка — 100-150гр.
масло растительное — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт. крупного размера
вода- 3 ст-на
соль — по вкусу

Промыть пшено, запарить его кипятком, чтобы крупа не горчила. Оставить на 20минут. Промыть. Картофель и тыкву натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать. Яйцо взбить с солью. В кастрюлю с толстым дном положите пшено, овощи, влейте взбитое яйцо, растительное масло, добавьте воду. Тщательно перемешайте. Разровняйте поверхность содержимого кастрюли, накройте крышкой. И поставьте в духовку томиться на маленьком огне, на средней полке до готовности. Я держала более часа. По окончании процесса дайте каше отдохнуть минуток 15. Перемешайте. Заправьте сливочным маслом. Украсить можно тыквенными семечками по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева