Заливное из трески

Продукты:
рыба (филе трески) — 1кг.
отходы от рыбы ( головы, хвост, плавники, хребет) — 1кг.
морковь — 1шт.
яйцо куриное — 2шт.
специи для варки бульона: перец горошком, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком,
кусочек корня сельдерея.
желатин — если не уверены, что заливное застынет (следовать инструкции на упаковке).
 Для бульона я использовала отходы от щуки: голову, хребет, шкуру, хвост, плавники. Варила около 1ч 30 мин. За 40мин до окончания варки добавила специи для бульона. Бульон процедила. Отходы выкинула. Филе трески нарезала на куски и опустила в процеженный бульон и варила 20мин.
Отварную рыбу вынула на большое блюдо остужаться. Полученный бульон снова процедила.
Концентрированный бульон (1 кг рыбных отходов на 350 г воды) при охлаждении застывает. Если бульон получился не очень концентрированный, необходимо добавить желатин.
Для того,что бы блюдо выглядело привлекательнее, разливала порционно в силиконовые формы для кексов. На дно каждой формочки положила кусочек отварной моркови и натёртое отварное куриное яйцо. Затем разложила куски рыбы и залила бульоном. Выставила заливное на холод для застывания. Перед подачей силиконовую форму опускала на минуту в горячую воду, в этом случае заливное очень быстро извлекается на тарелку.
Подают заливное обычно с гарниром из отварных овощей, солёными огурцами, зелёным луком.В соусниках подают тертый хрен с уксусом, майонез и т.п.
Приятного аппетита!