Пирог на кефире с ветчиной и болгарским перцем

Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Отлично подойдёт для завтрака или перекуса.

Употреблять можно в горячем и холодном виде, кому как больше нравится…Хорош тем, что можно эксперементировать с наполнителями для пирога: добавлять грибы, отварное мясо, курицу, рыбу, маринованные огурцы, морковку по-корейски, картофель, фасоль, кукурузу, горошек…В зависимости от используемых продуктов всегда будет «звучать по-новому»!

Понадобится:
Кефир — 1 стакан
Мука — 6-7 ст.л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Ветчина (шинки, карбонат,колбаса, сосиски и т.п.) — 200 гр
Сыр (любой типа: «Российского», «Пошехонского» и т.п.) — 200 гр
Зелень (укроп, пертушка и т.п) — 1 пучок
Репчатый лук — 1 шт. (маленького размера)
Картофель отварной — 1 шт. (среднего размера) — по желанию!
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.

Кефир, яйца, паприку, соду смешать.Туда же добавить муку и хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Ветчину, болгарский перец, картофель, репчатый лук, зелень мелко порезать и вмешать в тесто. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в тесто. Снова тщательно перемешать (тесто будет густое) .Выложить тесто в форму и запечь при 200 градусах 25-30 минут до зарумянивания.

Я использовала силиконовую форму диаметром 26см. Дать остыть, нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева