Оладьи на простокваше

Бывает так, что дома оказывается прокисшее молоко…Использовать его можно с выгодой и много чего приготовить на его основе. У нас будут оладьи…

Продукты:
молоко прокисшее (простокваша) — 0,5 л
яйца — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
сода — 1/3 ч.л.
сахар ванильный — 1 ч.л.
мука пшеничная в/с — 12-14 ст.л. (тесто д.б. как достаточно густая сметана)
растительное масло для жарки.
Замешиваем тесто как на обычные оладьи, в конце добавляем соду, перемешиваем с помощью блендера.

Выпекаем на хорошо разогретой сковородке, выкладывая тесто столовой ложкой. Крышкой я не накрываю, т.к. пекутся очень быстро.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева