Лепёшки мягкие сырно-яичные

Для любителей сыра! Мягкие и душистые лепёшки отлично подойдут к чашечке крепкого утреннего

кофе…Процесс приготовления необыкновенно прост, а результат порадует!:)

Ингридиенты:
сыр тёртый — 300г (у меня «Российский»)
мука — 8 ст.л.
яйца сырые куриные — 6 шт.
паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
паприка сухая в хлопьях — 1 ст.л.

Сыр натереть на тёрке, не принципиально на мелкой или на крупной. Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, а белки отдельно взбить в пену (до пиков) и ввести в смесь. Добавить паприку. Тщательно перемешать. Противень смазать маслом или использовать бумагу для выпечки, либо застелить силиконовым ковриком. Тесто выкладывать на противень с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в течении 7-13 мин., зависит от размера лепёшек и самой духовки. Во время выпечки лепёшки поднимаются, после того, как остынут — «опадают». Выход — примерно 18шт.

Готовьте весело, кушайте здорово!

Екатерина Арсентьева