Батон белый с сушёными овощами

Для теста:
240мл тёплого молока + 30мл тёплой воды
450гр пшеничной муки
1,5 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
50гр сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока (опционально)
2 ст.л. столовой приправы из сухих овощей (в состав входит: лук, морковь, паприка зелёная, паприка красная,

сельдерей, томат)

Посыпка: семена чёрного льна, паприка красная молотая.

Замесить тесто, оставить на 35-45 мин. для подъёма. Сформировать батон. И оставить на расстойку прямо на противене (застелить бумагой для выпечки или использовать силиконовый коврик) минут на 30-40. Перед выпечкой обрызгать батон водой, посыпать семенами льна и молотой сладкой паприкой. Духовку предварительно нагреть, перед выпечкой вниз поставить ёмкость с горячей водой (для образования корочки) и опрыскать духовку водой.

Поставить выпекать до готовности. У меня выпекался 25 мин.

Приятного аппетита! Пусть всегда будет свежий хлеб у каждого на столе!

Екатерина Арсентьева