Запеканка творожная с пшённо-рисовыми хлопьями

Творог 9% жирности- 650гр.
Яйцо — 2шт.
Сметана — 3 ст.л. с горкой
Хлопья пшённо-рисовые — 4-5 ст.л. (всё зависит от влажности купленного творога)
Соль — примерно 1ч.л.
Сухой укроп — 1,5 ч.л.
Красная молотая паприка — 0,5 ч.л.
Сыр тёртый — 50г (для посыпки сверху перед выпечкой)

Выпекаю в слиликоновой форме до румяной корочки. В моей духовке на это уходит 35-40 мин.
Делаем привычную для творожных запеканок смесь, только вместо манки кладём пшённо-рисовые хлопья. А вместо
сладких составляющих (сахар, ванилин, изюм, цукаты и т.п.) добавляем сухие травки и перец. Можно приправить семенами тмина, зиры, кто любит. Можно добавить вяленные помидоры, перец, кусочки оливок. Кому что нравится!

Запеканка получается не сладкой, а солоноватой. Подавать со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева