Котлеты из говядины с творожной шапочкой

В принципе, это обычные котлеты, только жаренные не на сковороде, а приготовленные в духовке. И сверху котлеток выложена творожно- сырная шапочка. Это сочетание оказалось очень-очень приятным! Особенно, когда котлеты сделаны только из говяжего фарша! Да и вид у котлет интереснее:)…

Фарш: мясо говядины 700гр., 1 крупная луковица, 1 яйцо, размоченная в молоке булка 3 кусочка, 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
Творожная шапочка: 200гр. творога + 150гр. сливочного плавленного сыра + 100гр. твёрдого сыра на мелкой
тёрке. Указанные продукты соединить, смешать до однородности.

Приготовить фарш как на обычные котлеты, использую при этом Ваши любимые специи. Мокрыми руками сформировать круглые котлеты нужного Вам размера. Выложить их на противень, выложенный фольгой. Из творожной массы сформировать что-то типа лепёшечек. На каждую котлету выложить по творожной лепёшке, как бы утапливая её вфарш. Сверху для красоты можно посыпать семенами кунжута, льна…(я использовала семена чёрного льна).

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин. до готовности.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева