«Кексы» из свинного фарша с грибами и луком

Нам понадобиться: грибы обжаренные с репчатым луком (у меня опята), сыр, сметана, свинной фарш, заправленный как для котлет: мясо свинины, яйцо, лук репчатый, чеснок, булка, молоко, соль, приправа для фарша.

Берём силиконовую форму для порционных кексов. Выкладываем примерно на 2/3 формы фарша, остальную 1/3 формы заполняем обжаренными грибами с луком. Сверху на каждый «кекс» кладём 1 ч.л. с горкой сметаны и посыпаем тёртым сыром. Запекаем 45 мин.
У меня было примерно 700г нежирной свинины, из которой потом готовила фарш. Получилось 12шт немаленьких
«кексо-котлет»!:)

Плюс блюда в том, что не надо стоять у плиты и переворачивать котлеты. Можно посвятить это время чему-то другому…К тому же не требуется масло для жарки, а это лишний жир. И потом…котлетки то все как на подбор получаются! Будто с конвейера:)

Лёгкой Вам готовки и вкусных блюд!

Екатерина Арсентьева