Кексы творожные с варёной сгущёнкой

100 г маргарина
150 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
200 г творога 5%,
4 ст.л. сметаны
1,5 ч.л. соды,
1 пакетик ванилина (1,5г),
1 ч.л. кардамона
100 г варёной сгущенки,
орехи фундук 36шт.

1. Предварительно разогреть духовку. Растереть маргарин (комнатной температуры) с сахаром.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
3. В полученную массу добавить ванилин и кардамон. Творог протереть через сито, добавить в смесь. Положить
сметану. Хорошо перемешать.
4. Смешатьм муку и соду, просеять в массу.
5. Замешать не очень густое тесто.
6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, затем кладём 2 чайных ложки сгущёнки и 3
орешка.
7. Затем снова выкладываем слой теста. Отправляем кексы в духовку на 20-30 минут. Всё зависит от особенностей

Вашей духовки. У меня выпекались 25 мин. После выпечки остужаем.
Кесы хорошо поднимаются и зарумяниваются. После не оседают. Ждём пока немного остынут.
Я пользовалась силиконовой формой для кексов. Выход готового продукта — 12 шт.

Екатерина Арсентьева