Кексы яблочные

Тесто:
два яйца, полтора стакана муки + одна ст.л. разрыхлителя, половина ч.л. корицы, одна ч.л ванильного сахара,
половина стакана растительного масла, один стакан сахара (кто любит послаще, можно ещё пару ст.л. положить), два тёртых крупных яблока (у меня «Антоновка»).
Посыпка: молотый миндаль + коричневый сахар.

Яйца взбиваем с сахаром и маслом, добавляем натертые яблоки, муку с разрыхлителем, ванильный сахар и корицу.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые), наполняя их на 2/3 объёма. Сверху посыпать смесью миндальной крошки и сахара. Выпекать до готовности в заранее прогретой духовке при 180 градусах. У меня каждая партия выпекалась 25 мин.

Кексы получились коричневыми за счёт использования антоновских яблок, в которых уйма железа. Никакого какао я не добавляла!
Из данного количесва вышло 12 кексов.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева