Печенье овсяное

В кофемолке сделать три стакана овсяной муки (у меня готовая покупная) + 0,5 ст. сахарной пудры, 1 ст. мёда с горкой, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 100г сливочного масла, 1 ч.л. свежемолотого кофе, цедра одного лимона, 5 ст.л. мелкой крошки миндаля. Смешать все ингридиенты. Вымесить тесто, оставить на 1час, пусть напитается ароматами…Тесто получается достаточно липким, поэтому мокрыми руками делим его на шарики и сплющиваем в лепёшку каждый. Сверху по желанию можно украситьполовинками орехов кешью или любыми другими. Выпекаем до подрумянивания (у меня 20мин.). Получись мягковатыми внутри, а снизу хрустящими. Из данного количества продуктов выход – 18 печенюшек.

Приятного чаепития!

Екатерина Арсентьева