Оладьи тыквенные с апельсином

Ингредиенты:

— мякоть тыквы ~500 гр.
— 1 апельсин вместе с цедрой
— сахар – 2 ст.л. (можно больше или без него)
— 2 яйца
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. ванилина
— 0,5 ч.л корицы
— 5 ст.л. кефира
— мука 10ст.л. (тесто должно получиться не очень густое)

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Апельсин обдать кипятком. Снять цедру и измельчить, сам апельсин очистить от косточек и плёнок и мелко нарезать. Смешать с тыквой. Добавить яйца, кефир, сахар, ванильный сахар и корицу, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все составляющие и выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Из данного количества продуктов у меня получилось 24шт. ароматных нежных рыженьких оладушек.
Подавала со сметаной и мёдом. Вкусно и очень по-осеннему!

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева