Кексы с вяленой вишней и шоколадом

Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст.кефира
2 ст.муки
разрыхлитель
2/3 стакана подсолнечного масла
24 ягодок вяленной вишни
12 кусочков шоколада
мускатный орех тёртый, корица, кардамон, ванилин — всё по вкусу.
Смешайте муку, разрыхлитель. Просейте мучную смесь. Тогда маффины будут более пышными. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир, раст.масло.
Смешайте муку с жидкими ингредиентами. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом ( я пеку в силиконе, формы не смазываю). В каждую
формочку положите 1ст.л теста (без горки), затем кусочек шоколада и две ягодки вишни, залейте сверху ещё 1ст.л.теста.
При выпечке кексы очень поднимаются, поэтому накладывайте тесто, в общей сложности, на 2/3
формочки.
Выпекайте кексы в предварительно нагретой духовке до 180*С мин.30-35. Определяйте готовность с
помощью деревянной палочки.
Получилось 12 шт.

Екатерина Арсентьева