Кислые щи

Мясо для бульона (любое курица, говядина, свинина)
Квашеная капуста 200-300 гр.
Картофель 2-3 шт.
Репчатый лук
Морковь
Помидор
Томат паста или кетчуп
Горсть сухих грибов
Соль, перец, лавровый лист, сухая смесь петрушки и укропа
Кусочек сливочного масла

Замочить сухие грибы в кипяченой воде минут на 15-20. Варим бульон , у меня сварен из курицы. Снимаем пену и кладем квашенную капусту предварительно можно измельчить ее как вам нравится. Пока варится, чистим картошку и режем её кубиками. Добавляем в суп. Делаем обжарку: нарезанные лук и натертая морковь, мелко порезанный помидор необходимо обжарить до золотистого цвета. К обжарке добавляем мелко порезанные грибы, сухие укроп, петрушку и кусочек сливочного масла. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Вынимаем мясо из супа, отделяем его от костей и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в суп обжарку. В сковородку добавляем пол стакана воды и 1 ст.л томатной пасты, растворяем и даем закипеть. Добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем, кладем соль, перец и лавровый лист. Даем закипеть и снимаем щи с огня.


Юля Бураченкова