Тушенные овощи с репой и мясными тефтельками

Тушеные овощи
1 большая Репка
2 картофелины
Капуста небольшой кусочек
1 морковка
1\2 репчатого лука
50 гр. сливочного масла
Соль. перец , лавровый лист, сушенные петрушка и сельдерей
1ч.л. сахара

Овощи
Все овощи очистить.
1.Репу порезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку добавить воды( чтобы
только покрывала репу) довести до кипения, поварить 1 минуту . Снять с огня , воду слить ( таким образом избавляемся от горечи репы)
2.Снова ставим на огонь добавляем столько же воды , добавляем 1 ч.л. сахара и
доводим до кипения. Воду опять сливаем и добавляем новую
3. Уменьшаем огонь варим репу.
4. Добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем.
5. Нарезаем картошку кубиками, добавляем к овощам. Тушим.
6. Добавляем Сливочное масло , перемешиваем овощи.
6. Натереть морковь , добавляем в кастрюльку, все перемешиваем
7. Режим лук, добавляем к овощам, все еще раз перемешиваем
8. Добавляем соль, перец,, лавровый лист , сушеные петрушку и сельдерей
9. Все перемешиваем, минуты 2-3 варим, снимаем с плиты и даем постоять 15-20
минут в покое.При подаче можно добавить еще кусочек масла и зелень.

Тефтельки
200-300 гр. говяжьего фарша
1\2 репчатого лука
1 кусочек булочки
Соль, перец
1 желток яйца
Булочку размочить в воде или молоке. Лук и крошки булочки пюрировать блэндером. Добавляем в фарш желток, солим ,перчим, добавляем пюрированные лук и булочку. Всетщательно вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Ставим кастрюльку снебольшим количеством подсаленной воды на огонь и в кипящую воду по одной кладемтефтельки. Варим на небольшом огне 10-15 минут

Юля Бураченкова