Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

 Крупеник , а проще говоря, запеканка из каши, был в прошлом одним из любимых блюдна Руси. Откройте для себя это хорошо забытое старое блюдо, и оно будет выглядеть на вашем столе ново и актуально.

6- 7 ст.л. гречневого продела
150-200 г. творога
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. сахара
50 гр. масла
2 ст.л. сухарей
Соль по вкусу

1. Сварите кашу из гречневого продела, добавьте 50 гр. масла перемешайте и дайтеостыть.
2. В творог добавить яйцо , сахар и сметану все тщательно перемешать.
3. Смешать творог с кашей.
4. Форму для запекания смазать сливочным масло и обсыпать сухарями, выложить
смесь творога и каши в форму разровнять и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
5. Соус: Замороженные ягоды черной смородины и ежевики разморозить и пюрировать
блендером. Протереть через сито. Добавить сахар по вкусу и поставить на огонь.

Довести до кипения, снять с огня, остудить и подавать с крупеником.

Юля Бураченкова