Заснеженный апельсин

Оригинальный десерт, объединяющий тыкву и апельсин. Завершающими штрихами являются

кокосовая стружка и взбитые сливки.
Понадобиться:
Пюре тыквенное — 200 г;
Апельсин марокканский — 1;
Обычный йогурт без примесей и наполнителей — 3 ст.л.;
Апельсиновая цедра- 1 ч.л.;
Сахар 2-3 ст.л.;
Специи: орех мускатный, корица, кардамон, корень имбиря;
Порошковый желатин — 1,5 ч.л.;
Жирный 35 % сливки — 200 мл + 1 ч.л. ванилина + 1 ст.л. сахара;
Понадобиться для декора: стружка кокоса, шоколад, апельсиновая цедра.

Сначала разомните тыкву. Нужно почистить ее и крупно порезать, затем отправить вмикровалновку на 8 минут, на максимум. Охладите тыкву и измельчите в блендере.Потом, почищенный от пленки и кожуры, измельченный в блендере апельсин добавляем в готовое пюре. Получившуюся массу перемешайте со специями, сахаром, йогуртом ицедрой апельсина. Желатин взбейте с 6-тью ч. л. теплой воды до полного растворения.Затем подмешайте его к смеси апельсины и тыквы. Полученную массу положите внебольшие стаканчики или креманки и уберите в холодильник до полного застывания.Тем временем приготовьте взбитые сливки из сахара, ванилина и жирных сливок.Украсьте десерт по вкусу.

Екатерина Арсентьева