Утка тушёная с капустой

Мясо утки очень калорийное, поэтому его чаще всего готовят в зимнее время года.
Итак, поскольку за окном лежит снег, а столбик термометра опустился ниже нуля
градусов, самое время приготовить, что-нибудь жирное и сытенькое, например, уткутушеную с капустой.

Для приготовления необходимо:
утка весом 2кг;
400 грамм свежей белокочанной капусты;
450 грамм квашеной капусты;
1 крупная луковица;
1/3 ч.ложки перца черного свежесмолотого;
1/2 ч.ложки паприки;
3 ст.ложки томатной пасты;
3 шт. лаврового листа;
14шт. чёрного перца горошком;
7 шт. душистого перца горошком;
соль по вкусу.

Приготовление:
Утку помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие куски, затем
посолить и поперчить. Весь жир необходимо срезать и вытопить на сковороде. Шкварки в процессе приготовления не понадобятся, так что их можно использовать по своемуусмотрению. На утином жиру обжариваем с двух сторон кусочки мяса. Кислую капуступеред тем как тушить, лучше промыть под водой, чтобы уменьшить кислоту. Свежуюкапусту шинкуем, а лук мелко нарезаем. Далее кусочки птицы складываем в глубокуючугунную кастрюлю или сотейник. В оставшемся жиру обжариваем до золотистого цветалук, кислую и свежую капусту. Через 25 минут солим и перчим по вкусу капусту идобавляем томатную пасту. Когда капуста почти готова, выкладываем ее поверх

кусочков мяса добавляем лавровый лист и перец горошком, аккуратно перемешиваем идоливаем горячей воды до верха кастрюли и ставим тушиться на 30-40 минут.

Екатерина Арсентьева