Маринованный сладкий болгарский перец

 Очень удобно заготавливать маринованный сладкий перец на зиму. Когда нужно что-топриготовить по-быстрому, достаточно сделать гарнир и подать к нему заготовку из перца. Маринованный перчик можно употреблять в качестве закуски или сделать с нимбутерброды (сэндвичи). А еще из него получаются очень вкусные салаты. Замариновать сладкий перец совсем не трудно. Сначала нужно его подготовить: хорошенько помыть и очистить от семян. Чтобы приготовить две литровые банки, потребуется полтора килограмма очищенного перца.
Для маринада потребуется:
Вода – литр;
Сахар – 3 ст. ложки; соль – 2 ст. ложки;
Кислота лимонная – 1 ч. ложка;
Горчица (зернами) – 1 ч. ложка;
Чеснок – 4 зубчика.
Собрав все ингредиенты, можно приступать к приготовлению маринованного перца.
Перед тем, как укладывать очищенные перчики в банки, следует на 3 – 5 минут
погрузить их в кипящую воду. Банки стерилизовать, положить на дно чеснок и зернышки горчицы. Затем плотно разложить сладкий перец по банкам. Дальше надо приготовить маринад. Для этого в воду добавить указанное количество соли и сахара, вскипятить и высыпать туда лимонную кислоту.
Горячим, кипящим маринадом наполняем банки с перцем и стерилизуем их минут 10 – 15.
Всем удачных и вкусных заготовок.

Екатерина Арсентьева