Пирожки с капустой из «Хрущёвского теста»

По словам повара, Хрущёва эти пирожки очень любил Никита Сергеевич. Видимо в честьнего и была названа эта сдоба.

Для приготовления этого теста нам понадобиться:
50 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих;
2 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 стакан молока;
200 г маргарина;
3,5 -4 ст. муки.

Начинка:
1 вилок белокочанной капусты;
4-5 шт. отварных куриных яиц;
сливочное и растительное рафинированное масло;
соль, черный перец, сушеная зелень.

Капусту нужно потушить до готовности на смеси сливочного и растительного, в концедобавить отварные яйца, натёртые на крупной терке, зелень, соль, перец по вкусу.Готовую начинку протушить еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
 Дрожжи тщательно перетираем с солью, затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченный маргарин и остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто получается не густое, но это не страшно, так как при формировании пирожков их припыляют мукой. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и прячем в холодильник на 3-4 часа, чтобы тесто подошло. По истечении указанного времени можно приступать к лепке пирожков. Тонко раскатываем тонка, вырезаем кружечки, кладем начинку формируем пирожок а выкладываем на смазанный жиром противень. Расстойки тесто не требует. Сверху смазываем яичным желтком для придания пирожку румяности. Ставим в разогретую духовку и печем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Екатерина Арсентьева