Запеченная цветная капуста

Много кто любит цветную капуту. Хочу предложить вам рецепт питательного и вкусногоблюда, которое вы сможете подавать, как гарнир, а так же использовать как основноеблюдо.

Вам понадобится:
850 гр. цветной капусты (обязательно в сыром виде и разобранной на соцветия, и
добавьте ч.л. соли для варки капусты), возьмите кусок сливочное масла, для обработки формы, 60 гр сыра по тверже, 3 яйца, 3 ст л сметаны, 200 мл молока, 2 ст л панировочных сухарей, пол ч л соли и ј ч л молотого ч.л молотой (черного перца,мускатного ореха и паприки).

Обязательно проварите на протяжении 5 мин. слегка в подсоленной воде соцветияцветной капусты. Откиньте капусту на дуршлаг. Смажьте форму для запекания кусочкомсливочного масла и положите в неё капусту.Приготовление заливки: взбейте яйца, добавив молока и сметаны, посолить и приправить все специями. Заливку выливается равномерным слоем на капусту. И посыпьте сверху натертым на маленькой терке сыром, и добавить панировочные сухари.

Выпекайте, пока не появится румяная корочка.
Кушайте на здоровье!

Екатерина Арсентьева