Гороховый суп-крем с копченой рулькой

Наверно каждой семье знаком вкус горохового супа. Рецептов его приготовления множество. Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре из желтого не колотого гороха скопченой рулькой. Этот суп обладает ореховым вкусом с копченым ароматом.

Для приготовления супа-пюре необходимо:
свиная копченая рулька весом 600 г;
2,5 л – бульона;
2 стакана желтого не колотого гороха;
200г лука репчатого;
350 г картофеля;
200г моркови;
200г тыквы;
2 ч.л. соль;
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
1/3 ч.л. свежесмолотого черного перца;
1/3 ч.л. молотой красной паприки;
1 шт. лаврового листа;
3 шт. черного перца горошком;
растительное масло

Горох лучше всего замочить на несколько часов в холодной воде. Свиную рульку варимна протяжении одного часа с добавлением черного перца и лаврового листа. Затем еенеобходимо вынуть из бульона. Отделяем мясо от кости и нарезать небольшимикусочками. Гороха промываем и складываем в кастрюльку, все заливаем бульоном иварим на среднем огне до мягкого состояния. Когда горох станет немного мягкимдобавить в суп нарезанную кубиками тыкву и картофель. Лук и морковь обжарить нарастительном масле и добавить в бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Когдасуп окончательно свариться все содержимое необходимо пюрировать блендером докремообразного состояния. При подаче сложить в тарелку кусочки свиной рульки.Такжеотличным дополнением к блюду будут гренки, сухарики из белого хлеба, тосты или галеты.

Екатерина Арсентьева