Кабачковая икра

Приготовление икры, кабачковой.
Кабачковая икра, одна из любимых домашних заготовок. Известно много рецептов, и
каждая хозяйка делает её на свой вкус.
Продукты
— 3 крупных кабачка около 3 кг,
— лук репчатый 1 кг,
— морковь 1 кг,
— соль 2,5 ст. ложки
— сахар 1 ст. ложка
— томатная паста 3-4 ст. ложки
— растительное масло около 2-х стаканов
— чеснок 6-7 зубчиков
— укроп и петрушку
— молотый перец по вкусу
Приготовление:
Промоем и очистим все овощи. Кабачки режим небольшими брусочками. Лук лучше
порезать колечками, морковь протираем через крупную терку. Отдельно обжариваемкабачки в разогретой сковородке с растительным маслом. Вытаскиваем кабачки, изсковородки сливая с них как можно больше масла, оставляя его в сковородке.Порезанный лук и морковь обжариваем по отдельности, если нужно добавив масла. Всеобжаренные овощи помещаем в углубленную миску для того чтоб смещать их блендером в одну массу. Взять глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник, переложив всюмассу, поставим на огонь. Ждём когда закипит и, убавляя огонь, оставляем тушиться на 40 минут. Приправы и специи добавляем за 10 минут до полной готовности. Хорошоперемешиваем готовую икру, оставляем ее тушиться ещё минут на 15 до полнойготовности. В стерилизованные, выбранные вами банки и раскладываем нашу икру. Банки закатать и укутать в теплое. Дать полностью остыть и убрать на балкон.

Екатерина Арсентьева