Наваристая уха по-фински

Изумительный и наваристый сливочный суп с лососем.

Ингредиенты:
3л воды
3 ст. л оливкового масла
Нашинкованный лук-порей
2 лавровых листика
6 горошин черного перца и 3 душистого
1ч.л.переца лимонного
1/5 ч.л. белого перца
очищенный и нарезанный кубиком картофель 4 шт.
1 морковина
550г Филе лосося порезанный на средние кусочки
300 мл Сливок 10%
1,5 столовых ложки Крахмала
Ложку сливочного масла
Соль, на собственный вкус.
маленький пучок зелени
Лимон для порций.
Возьмите большую кастрюлю или сотейник, нагрейте оливковое масло и потушите в нем
морковь с луком до мягкости овощей. Влейте воды и добавьте все перцы горошком илавровые листы. Доведя до кипения, закидываем картофель и уменьшив огонь и накрывкрышкой доводим до готовности. Рыбу выкладывать за 5 минут, прежде чем добавитьсливки. Отдельно приготовьте массу из крахмала и воды. Тонкой струйкой вливаем в уху и варим пока супчик слегка не загустеет. Выключаем газ и добавляем масло иоставшиеся молотые перцы и соль. Заправьте резаной зеленью и наслаждайтесь вкусом.

   При желании порционно добавьте сок лимона.

Екатерина Арсентьева