Морковный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
тертая морковь — 1 ст.
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 1 ст.
подсолнечное масло — 2 ст.л.
сода — 0,8 ч.л.
уксус — небольшое количество погасить соду
мука 1 сорт — 1,5 ст.
ванилин — по вкусу (ванильный сахар — 1,5 ч.л.)
Для крема:
сметана — 350 г.
пудра сахарная — 3 ст.л.
курага — 9 шт.
грецких орехов — 50 г.
мёд — 2 ст.л.
кокосовая стружка.
Способ приготовления:
В отдельной ёмкости взбить венчиком сахар и яйца. После этого добавить к массе
предварительно натёртую морковь и ванилин. Добавить масло и гашёную соду, вполученную массу просеять муку.Тщательно перемешать. Смазать маслом форму длявыпечки и выстлать на её дно пергамент, залить тесто. Запекать в духовке при 170-180 градусах примерно 40 мин. Готовность проверить спичкой, воткнутой в пирог: если спичка осталась сухой, значит пирог готов. Достать получившийся коржик из духовки и немного охладить его, после чего вытащить из формы.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой, добавить мёд, мелко порезанную
курагу и обжаренные орехи.
Разрезать пирог на 2-3 коржа. Нанести крем между коржами и по всей поверхности
снаружи. Для украшения присыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться минимум 3часа.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева