Заливной пирог с яблоками

Яблочный пирог со сметаной заливкой. Пироги с яблоками всегда обладают удивительным душистым вкусом. А этот яблочный пирог сочетает в себе песочный хрустящий корж, ароматную сладкую начинку из яблок и нежную заливку из сметаны.
Продукты для приготовления теста:
Творог – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Продукты для начинки:
Яблоко – 4 штуки;
Смородина – 1/3 стакана;
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Продукты для заливки:
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Сметана – 150 мл.
Яйцо – 2 штуки
Ванилин или ванильный сахар.
Приготовление:
1. Порубить мелко масло с мукой.
2. Добавить сахар и разрыхлитель.
3. Замесить мягкое пластичное тесто.
4. Тесто завернуть в пакет и убрать на холод на полчаса.
5. Отложить одно яблоко для украшения, остальные очистить и порезать на
маленькие ломтики.
6. Выложить яблоки в сковороду с предварительно растопленным маслом, посыпать
сахаром.
7. Тушить яблоки на среднем огне в течение 10 минут.
8. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму, сделать
бортики.
9. Выложить на тесто яблочную начинку и поставить в духовку на средний огонь
(180°) на 10 минут.
10. Для приготовления заливки смешать сметану, сахар, яйцо, ванилин.
11. Постепенно всыпать крахмал и размешать все до однородной массы.
12. Достать пирог из духовки, увеличить температуру до 200°.
13. Приготовленную заливку аккуратно вылить на пирог, сверху положить
порезанное дольками яблоко и смородину.
14. Поставить в духовку на 30 минут.
15. Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть в форме.
16. Форму снять.
Вкусный яблочный пирог готов.
Приятного чаепития!

Екатерина Арсентьева