Котлеты из толстолобика

Многие любители рыбы предпочитают разнообразные блюда, приготовленные из данногопродукта. Существует огромное разнообразие котлет приготовленных из рыбного фарша.Великолепным рецептом являются котлеты, приготовленные из толстолобика.Отличительной особенность блюда является томатный соус, который добавляется вкотлеты. Приготовленное блюдо необходимо притушить в томатном соусе. Превосходноесочетание рыбы и томата дает незабываемый вкус. Соус готовим как для тефтелей.
Продукты:
— филе толстолобика — 1кг ( голову, плавники и хребет оставляем для рыбного
бульона);
— лук репчатый — 200г
— 2 зубка чеснока;
— одна крупная морковка;
— 2 шт. яйца;
— 150 мл молока
— батон — 100г
— укроп сухой щепотка;
— 1 ч.л. соли;
— молотый чёрный перец — 0,5ч.л.;
— 4 ст.л. с горой муки для панировки;
— масло для жарки без запаха.

Чистим лук, морковку, чеснок. Режем на крупные кусочки. Булку необходимо замочить вмолоке. Через мелкую решётку мясорубки прокручивает кусочки фарша рыбы. Разбираеммясорубку и удаляем косточки, которые могли осесть на ноже и решётке. Прокручиваемвторой раз, чередуя рыбу, булку, овощи. Полученный фарш солим, добавляем перец,сухой укроп, тщательно вымешиваем. Фарш получается нежной консистенции. В миску смукой столовой ложкой выкладываем фарш. Обваливаем в муке, формируя котлеты.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Заливаем приготовленным соусом итомим под крышкой 10 минут. Выход 14 шт. котлет. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева