Кекс сырно-творожный

Данный рецепт кекса предназначен дня тех, кто не может представить жизнь без таких продуктов, как творог и сыр.
Ингредиенты:
Мука, предварительно просеянная – 250 грамм
Разрыхлитель для теста – 15 грамм
Сахарный песок – 3 ложки (чайные)
Маргарин – 150 грамм
Сметана или кефир – 5 ложек (столовых)
Куриное яйцо – 3 штуки
Сыр твердых сортов – 200 грамм
Творог – 250 грамм
Мускатный орех, предварительно перемолотый — щепотка
Красный перец, предварительно перемолотый – щепотка
Чесночок – зубочек
Белый кунжут – 2 ложки (чайные)
Приготовление:
Изначально необходимо разогреть духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Застелите формочку, предназначенную для выпекания кексиков, бумагой для выпекания. В небольшой емкости соедините все выше перечисленные ингредиенты, кроме кунжута и сыра, и хорошо взбейте. В результате у вас должна получиться масса, однородная по консистенции, которую необходимо поместить в формочку, посыпать кунжутом и выпекать в течение 35 минут. После того, как кекс приготовится, посыпьте его сыром и можете подавать на стол.

Екатерина Арсентьева