Помидоры на закуску за сутки

Очень простой рецепт приготовления закуски с пикантным мариновано — солёным вкусом.
Через сутки после приготовления эта овощная закуска может подаваться на стол.

Для закладки в двух литровую банку потребуется:
— 1,3 кг помидор (мелких сортов);
— 20 г зелени (сельдерей, укроп или петрушка);
— головка чеснока;
— стручок перца;
— сушеный укроп;
— 15-25 грамм хрена;
— листья смородины или мяты.

Для приготовления рассола понадобится:
-1,25 л воды;
-4 столовые ложки столового уксуса (9%)
-4 столовые ложки соли;
-4 столовые ложки сахара;
-2 гвоздики;
-1 лавровый лист;
-6 горошин чёрного перца;

Выложить листья хрена, смородины, веточку укропа на дно банки. Перед закладкой помидоры помыть, сделать на каждом разрез в верхней части и положить внутрь зелень, небольшую часть чесночной дольки и перца.
Приготовление маринада-рассола. Довести воду до кипения засыпать сахар, соль, специи и добавить столовый уксус. Варить 2 минуты, если на Ваш вкус много соли или уксуса, то для смягчения варите на 2-3 минуты больше, что бы уксус улетучился.
В подготовленную банку с помидорами залить горячий рассол, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. По истечению суток помидоры будут готовы.

Екатерина Арсентьева