Морковное печенье

Несмотря на то, что рецепт очень простой, печенье получается довольно вкусное, нежное и мягкое.
Необходимые продукты:
Морковь (желательно тертая через мелкую терку) – полтора стакана;
Любые хлопья (лучше овсяные) – полтора стакана;
Сахар – неполный стакан;
Масло растительное – меньше полстакана;
Молотый корень имбиря – 2 ч.л.;
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
Можно также по вкусу положить ванилин, корицу и измельченные орехи (лесные или грецкие).
Этапы приготовления:
1. Смешать сахар с тертой морковью.
2. Добавить в морковную массу масло и имбирь.
3. Положить если нужно ванилин – 1 ч.л., корицу – 1 ч.л., орехи – 100 гр.
4. Разрыхлитель смешать с мукой.
5. Положить хлопья и муку.
6. Замесить тесто (должно получиться пластичное)
7. Выложить тесто на стол и раскатать толщиной в палец (раскатать можно как один большой пласт, так и несколько маленьких – как кому удобно).
8. Переложить аккуратно в форму.
9. Поставить в предварительно нагретую духовку – 200°, на 20 минут, испечь до золотистого цвета.
10. Выложить готовые пласты на стол и разрезать на фигурки, пока горячие.

Вкусное морковное печенье готово.
Приятного чаепития!

Екатерина Арсентьева