Сельдь, замаринованная в яблочном уксусе

Вам потребуются следующие продукты:
2 средние селедки,
4-5 ст.л. яблочного уксуса,
1-2 большие луковки,
0,5-1 ч. л. сахара,
2 ч. л. соли,
200-250 мл кипяченой воды,
1/3 ч. л. зерен кориандра,
10 горошинок черного перца,
3 горошинки душистого перчика.
Очистите и порежьте сельдь на кусочки. Для красивой подачи на стол можно нарезать рыбку на кусочки вместе с центральной хребтовой костью – будет выглядеть очень аппетитно. Но если вы не любите возиться с костями при еде, то можно сразу сделать филе.
Далее нарежьте тонкими кольцами лук.
В стакане воды (250 мл) растворяем сахар и соль, заливаем туда же яблочный уксус и все перемешиваем. Теперь уложите в миску слоями нашу рыбку, колечки лука, кориандр и оба вида перца и залейте все рассолом. (Раствор не должен быть горячим!) Закройте плотно миску и оставьте стоять сутки при комнатной температуре или двое суток в холодильнике. Через сутки селедка, маринованная в яблочном уксусе, готова! Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева