Запеканка из кабачков и риса

Для того, что бы приготовить это блюдо, будет необходимым:
80 грамм или один пакетик круглого зернистого риса;
200г кабачка;
Яйца в количестве 2 шт. среднего размера;
Приблизительно 60г твёрдого сыра;
50г мелко нарезанной зелени (пол чайной ложки укропа);
1 головка чеснока;
А так же соли и перца по вкусу.
Для начала нужно приготовить рис. Для большего удобства взят рис в пакетиках. Кабачок натирается на тёрке, предварительно очистив кожуру. Посолить, дать настоятся и слить воду. К кабачкам добавить яйца, а так же зелень, половину перетёртого сыра и чеснок. Потом добавить рис, посолить, поперчить и хорошенечко перемешать. Форму для запекания протереть маслом, выложить в неё приготовленную ранее массу. Ориентировочное время приготовление при 200 градусах – 20-25 минут. За пару минут до полного приготовления посыпать оставшимся сыром.
Блюдо готово.
Приблизительно данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Екатерина Арсентьева